г. Новосибирск
ул. Депутатская, 1
8 (383) 292-32-01 
8-983-303-3000
Пункты приема-выдачи комплектующих:
г. Барнаул, пр-т. Калинина, 63Аг. Москва ,1-ый Сетуньский проезд, вл.10
г. Кемерово, ул. Тухачевского, 60г. Омск, ул. Пристанционная, 17
г. Красноярск, ул. Маерчака, 101, стр. 2г. Томск, ул. Тимакова, 21, стр. 4
Подушки безопасности
Подушки безопасностиНакладки, пирапатроны, парашюты
Перетяжка торпеды
Перетяжка торпедыПеретяжка, снятие, установка
Ремонт потолков,стоек
Ремонт потолков,стоекШумоизоляция элементов автомобиля
Ремни безопасности
Ремни безопасностиРемонт, продажа, снятие и установка
Диагностика SRS
Диагностика SRSAirbag srs, полная диагностика автомобиля
Блоки SRS
Блоки SRSПрошивка, снятие, установка
Перетяжка салона, руля
Перетяжка салона, руляПеретяжка кожей и алькантарой, ремонт салона и сидений, перетяжка руля вкруг и центральное части
Коррекция пробега
Коррекция пробегаКоррекция показаний одометра через диагностический разъем

Коррекция спидометра

31.08.2017

Одометр, который ставится на современных автомашинах, являет собой достаточно сложную систему. Можно сказать, что это сочетание различных приборов, образующих в целом настоящий компьютер со всеми соответствующими компонентами. Все дело в том, что спидометру нужно постоянно справляться с обработкой большого объема информации, поступающей с разнообразных датчиков, и осуществлять необходимые операции с этими цифрами.
Обычно конкретная модель автомобиля имеет отдельную модель спидометра, которая отличается своими конструктивными особенностями. Вследствие чего правильно откорректировать данный прибор можно лишь, обладая достаточным количеством знаний в области автомобильной электроники и необходимыми практическими навыками. В качестве примера можно привести компанию «Airbagsib», чьи специалисты уже успели накопить большой и успешный опыт в этой сфере автосервиса. Адрес сайта компании http://www.airbagsib.ru/. Кроме того, фирма предоставляет услуги по ремонту торпед и перетяжке салона. Обязательно нужно сказать о том, что качественная корректировка может быть осуществлена лишь с помощью специального оборудования, чья цена находится на уровне с ценой автомашины. Это свидетельствует о том, что только ряд профессионалов своего дела, к которым можно отнести и работников компании «Airbagsib», способны грамотно и без негативных последствий произвести смотку спидометра.
В России описываемая услуга никоим образом не противоречит закону. Но рекомендуется, все таки, рассказать возможному покупателю своего автомобиля о том, что у него была осуществлена смотка спидометра. Корректировка спидометра может понадобиться в следующих случаях:
- к примеру, если настоящие цифры пробега авто разнятся с показаниями счетчика. Такое бывает, когда на автомашину были установлены колеса нестандартной величины. Спидометр отталкивается от числа вращений, которое в данном случае будет меньше или больше требуемого. Поэтому и километраж на счетчике будет неверным.
- если была осуществлена замена двигателя, в данной ситуации также понадобится смотка спидометра.
- если была заменена панель приборов. Обычно устанавливают панель, бывшую в употреблении, которая оснащена спидометром с цифрами прежнего авто. Смотка требуется для установки на счетчике показаний, соответствующих показаниям новой автомашины.

Вернуться к статьям

ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ,СТО,СТРАХОВЫМ КОМПАНИЯМ,АВТОСАЛОНАМ

значительные скидки*

* согласовывать с администратором

Срок замены торпеды

2-3 дня*

* рабочих дней

С нами безопасными стало

7 240 автомобилей

* Не забывайте пристегиваться ремнями безопасности!