г. Новосибирск
ул. Депутатская, 1
8 (383) 292-32-01 
8-983-303-3000
Пункты приема-выдачи комплектующих:
г. Барнаул, пр-т. Калинина, 63Аг. Москва ,1-ый Сетуньский проезд, вл.10
г. Кемерово, ул. Тухачевского, 60г. Омск, ул. Пристанционная, 17
г. Красноярск, ул. Маерчака, 101, стр. 2г. Томск, ул. Тимакова, 21, стр. 4
Подушки безопасности
Подушки безопасностиНакладки, пирапатроны, парашюты
Перетяжка торпеды
Перетяжка торпедыПеретяжка, снятие, установка
Ремонт потолков,стоек
Ремонт потолков,стоекШумоизоляция элементов автомобиля
Ремни безопасности
Ремни безопасностиРемонт, продажа, снятие и установка
Диагностика SRS
Диагностика SRSAirbag srs, полная диагностика автомобиля
Блоки SRS
Блоки SRSПрошивка, снятие, установка
Перетяжка салона, руля
Перетяжка салона, руляПеретяжка кожей и алькантарой, ремонт салона и сидений, перетяжка руля вкруг и центральное части
Коррекция пробега
Коррекция пробегаКоррекция показаний одометра через диагностический разъем

Ремни безопасности-для чего они нужны....

31.08.2017

Для чего нужны ремни безопасности

Многие автомобилисты не знают, как правильно пользоваться ремнями безопасности, некоторые даже не знают, что они есть у них в машине. Лишь небольшая часть водителей пристегивается правильно, в основном это люди с большим стажем вождения. Более молодые автомобилисты пренебрегают ими и не пристегиваются, тем самым подвергая свою жизнь опасности.
Опытные водители всегда пристегиваются сами и просят, чтобы это сделал их пассажир. Они правильно делают, ведь недаром было придумано это средство безопасности, которое может вам спасти жизнь в аварийной ситуации. Поэтому не стоит смотреть на молодых и самоуверенных водителей, которые считают, что удача всегда следует впереди их автомобиля, поэтому с ними никогда ничего не случится и ремень безопасности им не нужен, лучше пристегнитесь.
Особенно это важно, если вы ездите с ребенком. Если о себе не думаете, так хоть о нем позаботьтесь. Знайте, что даже при небольшой скорости столкнувшись с неподвижным предметом, на вас может прийтись удар силой в две тонны, не говоря уже о больших скоростях. Чтобы ремень спас вашу жизнь и уберег вас от травм, он должен быть правильно размещен и должна быть правильно выставлена регулировка натяжения. Хорошо, если в вашем автомобиле есть автоматическое натяжение, а иначе придется настраивать. Эти факторы играют не маловажную роль при столкновении с каким-нибудь препятствием. Никогда не располагайтесь в сидении автомобиля полулежа, а иначе это может привести к серьезным травмам головы или позвоночника.
При неправильной эксплуатации ремня безопасности во время столкновения он может впиться вам в горло. Не стоит, и закидывать ноги на панель приборов. Дело даже не в том, что так поступают невоспитанные люди, а в том, что если сработает подушка безопасности в момент аварии, то кости ног могут легко сломаться. Сила, с корой подушка безопасности срабатывает, очень высокая, поэтому, если ваши ноги будут на панели приборов, тогда травмы вы не избежите.
Хорошо зарекомендовали себя автоматические натяжители с устройством блокировки ремня. Проблемы с ними возникают только в зимний период, когда на человеке много одежды. Так как в этом случае ремень безопасности начинает удерживать ваше тело с большим опозданием, из-за толстого слоя одежды. Это может привести к травмам, вы можете лбом удариться о лобовое стекло. Ладно, что стекло разобьется, вы сможете купить новое, но вот разбитый лоб, это серьезная проблема.
Американские машины оснащены двумя ремнями, один диагональный, а другой поясничный. Пристегиваться в таком автомобиле нужно обоими. Если вы будете использовать только диагональный или другой, то это может привести к серьезному повреждению грудной клетки при аварии. Этого можно избежать, если использовать оба ремня.
Система безопасности, которой оснащаются все автомобили, совершенствуется с каждым годом. Фирмы стараются обеспечить своих клиентов полной безопасностью, чтобы люди чувствовали себя в их автомобилях защищено. Уже существуют ремни с преднатяжителем. Если автомобиль замедляется в аварийной ситуации, тогда они срабатывают. А когда это происходит, тогда и водитель и все пассажиры притягиваются ремнями к спинкам сидений, при этом возможность травмироваться снижена до минимума. А ограничитель нагрузки преднатяжителя предотвратит повреждение грудной клетки. Причем механизм преднатяжителя реагирует намного быстрее, чем воздушные подушки безопасности. Но для безопасности детей лучше использовать детские сидения, которые устанавливаются сзади спинкой вперед.

Вернуться к статьям

ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ,СТО,СТРАХОВЫМ КОМПАНИЯМ,АВТОСАЛОНАМ

значительные скидки*

* согласовывать с администратором

Срок замены торпеды

2-3 дня*

* рабочих дней

С нами безопасными стало

7 240 автомобилей

* Не забывайте пристегиваться ремнями безопасности!