г. Новосибирск
ул. Депутатская, 1
8 (383) 292-32-01 
8-983-303-3000
Пункты приема-выдачи комплектующих:
г. Барнаул, пр-т. Калинина, 63Аг. Москва ,1-ый Сетуньский проезд, вл.10
г. Кемерово, ул. Тухачевского, 60г. Омск, ул. Пристанционная, 17
г. Красноярск, ул. Маерчака, 101, стр. 2г. Томск, ул. Тимакова, 21, стр. 4
Подушки безопасности
Подушки безопасностиНакладки, пирапатроны, парашюты
Перетяжка торпеды
Перетяжка торпедыПеретяжка, снятие, установка
Ремонт потолков,стоек
Ремонт потолков,стоекШумоизоляция элементов автомобиля
Ремни безопасности
Ремни безопасностиРемонт, продажа, снятие и установка
Диагностика SRS
Диагностика SRSAirbag srs, полная диагностика автомобиля
Блоки SRS
Блоки SRSПрошивка, снятие, установка
Перетяжка салона, руля
Перетяжка салона, руляПеретяжка кожей и алькантарой, ремонт салона и сидений, перетяжка руля вкруг и центральное части
Коррекция пробега
Коррекция пробегаКоррекция показаний одометра через диагностический разъем

Пассивная система безопасности-из чего состоит?

02.04.2019

В систему пассивной безопасности входят подушки, ремни и подголовники. Они должны удержать человека на своём месте во время аварии и уберечь его от ударов. Специалисты автомастерской Airbagsib производят ремонт и замену разных элементов системы. Мы гарантируем кратчайшие сроки и высокое качество работ. Ремонт приборной панели и перепрошивка блока srs, замена подушек безопасности и перетяжка торпеды, восстановление накладок и ремней. Вот далеко не полный перечень услуг, которые оказывает сервис.

Система пассивной безопасности людей, которые находятся внутри автомобиля защищает от травм совокупность конструктивных элементов. Производители постоянно работают над их усовершенствованием. Главными элементами безопасности пассажиров и водителя являются такие составляющие системы:

Ремни безопасности. Они предотвращают перемещение человека во время резкого торможения или удара. Использование ремней снижает риск травмирования и степень повреждения человека. Существует несколько разновидностей ремней безопасности: 
- двухточечные (поясничные ремни проходят по талии, имеют две точки крепления, устанавливаются на заднем сидении); 
- трёхточечные (диагонально-поясничные ремни, распределяют энергию движения на таз, грудь и плечи, устанавливаются на передних сидениях); 
- четырёхточечные (устанавливаются в спортивных автомобилях, крепятся в четырёх точках сидения); 
- пятиточечные (предусмотрены для перевозки детей, система включает по два поясных и плечевых ремня, один застёгивается между ног ребёнка). Обычно, конструкция ремня состоит из лямки, замка и катушки. 
Натяжители ремней. Система натяжения устанавливается на замке ремня. Она оснащается механическим или электроприводом. Задачей натяжителя является сматывание небольшой части ленты за доли секунды. Отрезок 130 мм втягивается за 13 мс. В момент удара ремень надёжно фиксирует тело человека в кресле. 
Активные подголовники. Элемент приближается к голове человека за долю секунды перед аварией. Подголовник фиксирует голову. Так снижается нагрузка на шейный отдел позвоночника и уменьшается риск травмирования. Система оснащается приводом (механическим или электрическим), который реагирует на сигналы ударных датчиков. 
Подушки безопасности. Они устанавливаются в разных местах автомобильного салона. Выделяют такие виды подушек: 
- фронтальные,(располагаются в рулевом колесе и в отсеке передней панели, предусмотрена возможность многоступенчатого срабатывания в зависимости от силы удара);
 - боковые (устанавливаются в спинке сидения, конструкции защищают от удара таз и грудную клетку);
 - головные (крепятся в отсеках передней части крыши, между стойками кузова или в задней части крыши); - коленные (располагаются под рулём и под «бардачком»);
- центральные (устанавливаются в подлокотнике передних кресел, они призваны снизить степень вторичных повреждений). Взаимодействие компонентов системы обеспечивается электронным управлением. Система представляет собой совокупность входных датчиков, исполнительных устройств и блока управления SRS. Последний отвечает за мониторинг системы, передачу информации о её состоянии, определение силы столкновения и активацию элементов защиты. Когда понадобится ремонт SRS? Нормальное функционирование системы безопасности зависит от многих факторов. Ремонтировать её понадобится не только в случае, если сработали подушки безопасности. Выход из строя электрики и повреждение датчиков – это повод для обращения в сервис. Отремонтировать и перепрошить блок понадобится, если: 
- загорается лампочка, сигнализирующая о срабатывании подушек; 
- необходима замена элементов системы, ремонт торпеды или ремонт подушек безопасности;
 - произошло срабатывание системы SRS Airbag;
 - нужен ремонт приборной панели; 
- произошла разблокировка ремней безопасности. Восстановление SRS подразумевает точную диагностику, ремонт электронной и электрической частей блока, ремонт ремней безопасности и всех подушек. В процессе наладки проверяется работа натяжителей и активных подголовников. Перетяжка торпеды автомобиля – это заключительный этап работы, если был необходим ремонт панели приборов. Кроме механической замены неисправных блоков, специалисты сервиса Airbagsib выполняют заказы по: - перепрошивке блока управления; - замене элементов системы Airbag; - удалению ошибок из электронной памяти блока SRS; - очистке информации о краш-датах.

Преимущества сервиса Airbagsib.

С 2009 года сервис предоставляет услуги по ремонту, замене деталей и перепрошивке систем SRS в автомобилях разных производителей. Специалисты автомастерской используют сверхточное оборудование и имеют большой опыт. Оптимальные цены, сжатые сроки и качественный ремонт – вот отличительные черты автосервиса. Мы предоставляем максимальную гарантию. Работаем только с оригинальными материалами и комплектующими. Мастерская удобно расположена в центре Новосибирска. Уже сейчас звоните по указанным телефонам, чтобы уточнить сроки и стоимость выполнения работ. Менеджер компании ответит на все вопросы и предложит лучший вариант ремонта.

Вернуться к статьям

ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ,СТО,СТРАХОВЫМ КОМПАНИЯМ,АВТОСАЛОНАМ

значительные скидки*

* согласовывать с администратором

Срок замены торпеды

2-3 дня*

* рабочих дней

С нами безопасными стало

7 240 автомобилей

* Не забывайте пристегиваться ремнями безопасности!